戍时光陨

Author:皮某人
Life Is A Two-edged Sword

写手の2013五本命

大家新年快乐キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー





写手の2013年五本命

文/皮某人

Working BGM/JUJU---星月夜 & Direwolf---Goodbye

 

 


No.1

 

时间之于他,不过是股掌之中的玩具罢了。他亦自傲于他和他的搭档异于常人的能力,在你面前悄然放上一面镜子,从你的眼前,将你的时间取走。

但他更清楚的是自己的未来。他也在自己身前放着隐形的镜子,比他稍矮一些的穿着毛线衫的雀斑少年,在那里面东张西望的,随便抓了只蜥蜴就凑到耳朵边上,他对他说话、对他笑,他也就开合着嘴唇朝他笑,说出他听不见的词句。

少年出现、又消失,秒与秒的间隔交替着提醒他:game start、you lose、start again。他从他的镜子里看到他自己,一样开合着嘴唇——

“不要靠近我啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”

 

 


No.2

 

他这个人其实挺人来疯的。年轻的时候,在大街上闹了事,从来是周围观众越多他越来劲,到最后收不了场,干脆脚底抹油一走了之;迫不得已的情况下,他甚至愿意扮作妙龄女,宽大裙摆里头只有底裤和烈酒两瓶。他能猜出你每时每刻的反应,拿数不清的歪理噎你的话,玩得不分场合、不亦乐乎,在口哨声和挑衅示威的言语里顺便拯救世界。

然而现在,他再疯、再闹,也再没有年少时的伙伴待在他身侧,一面用意大利式的刻薄嘲讽他,一面倒来甘美佳酿与他共饮。那双沾着阳光的眼睫和同样阳光般的头发,已然从他的生命里消失了。

 

 


No.3

 

假如世界上的人统统分成两种,能力者和非能力者,那么非常遗憾,他无法归属于任何一种。能力者们认为他一无是处,非能力者们将他定义为不可接近的怪人。他比谁都孤独,又比谁都坚韧,可是谁都只看到他背后的阴霾,漠视他眼眸里的温柔。他本想依着一贯的伪装度过余生,却被绕进阴谋论者的圈套;他竟然在层层叠叠的诡计里感到一丝莫名其妙的归属,少女澄澈的双瞳和“同僚”意味深长的叮嘱在他脑海里盘旋,营造一个奋不顾身的理由。

或许生来为此。他与身着黑色制服的恶魔挥别,却仍戴上恶魔的锁链。

 

 


No.4

 

他们活在崭新的时代里,每天清晨睁开双眼的瞬间,都宛如经历过涅槃重生。

当然,现实还是现实。她仍旧得七点钟起床,洗漱冲凉,到客厅吃一顿日式早餐。他总是为她做味增汤和烤竹荚鱼,有时是扇贝,有时则换成海胆刺身。她无法理解这种饮食习惯,实在受不了的时候,就会威胁那位海洋科学家道,换菜单,或者,明天我和男朋友出去吃。他听她这么说,拿冰冷眼神盯她好一会儿,才默不作声转过身,而次日的早餐桌上一定会是令人心满意足的法式土司和鲜牛奶。

 

 


No.5

 

他的人生充满了波澜不惊的日常和意料之外的邂逅,比如从他的家去学校的路上,不知发生过多少起爆炸事故;便利店旁边的小径或许能通往未知世界;要是他和他小个子的伙伴绕的远一些,还能顺便拜访年轻的漫画家——虽然对方从不给他好脸色看。他的青春就栖息在这个不大不小的城镇里,他爱它如至亲,愿意付出一切来守护它的安宁。

他的朋友们信任他、感谢他,同时,也只在心里默默吐槽他的头发。





+Fin·全猜中也没奖品哦+

我觉得一般不会全猜中,虽然很明显

评论
热度(1)
© 戍时光陨 | Powered by LOFTER