戍时光陨

Author:皮某人
Life Is A Two-edged Sword

【手青】かわいい人

今天為T2提供的腦洞關鍵字是①給壞孩子的懲罰②那時候還太年輕③手牽手回家。

*角色女装有/无敌OOC/手岛戏份远超青八木。OK?





“你在看什么?”

 

手岛含糊不清的问道,他正在刷牙,牙刷歪在嘴唇外边,雪白泡沫和他下巴上的胡茬一样隐约可见。他看到青八木坐在电视柜前边,手里拿了什么东西全神贯注的在那里盯着看,他一开口问,泡沫就从唇角滑下来滴到他的t恤领口上,回过头来的青八木刚好瞧见他的窘样。

 

好吧,怪我多嘴。手岛揉了揉他那头卷发,有点恼,但他却看到青八木对他无声地笑了起来,把手里的照片冲他晃了晃。其实他没看清照片上有什么,可是这张的话——只有这张,即便只看到轮廓他也能立即认出来。

 

手岛纯太想,青八木的金色头发真闪啊,都快把他的眼睛闪出眼泪来了。白花花的牙膏沫再次叹息一般落上了他的衣领。

 

 

 

 

かわいい人

文/皮某人

BGM/梁静茹---Fly Away

 

 

 

 

修学旅行的第二天晚上,同寮的男生们聚在一起玩东南西北。第一个抽中被整的是个子矮小的渡边,他要学猩猩的样子绕着房间捶胸顿足跑上一圈,渡边虽然抱怨好久,却被手岛催促着“快点啦不然被老师发现那可就糟了哦”而只好硬着头皮照做,大家一面在心里为他点蜡烛一面勉强忍着笑,手岛实在憋不住,只好拿起枕头捂住自己笑的已经颜艺起来的脸。

 

不过有句话说,风水轮流转。第二轮轮空没人被整,之后的第三轮,手岛不幸被击中了。惩罚措施发生了分歧,有的同学说要他扮鬼去吓隔壁寮的学生,由于动静太大被否决;有的说让他曝初恋,在他迅速的回答了“自行车”后马上又反悔道“不算不算不算刚刚那个不算”。

 

手岛想着“啊啊好麻烦”的时候,渡边突然开口说,穿女装吧。

 

大家的视线一下子聚集到了他的身上,渡边推了推眼镜,声音不大的说道,我姐姐以前的制服,手岛君要不穿穿看?

 

——喂等一下你这家伙怎么私藏你姐的衣服啊?!手岛还没来得及吐槽,就被周围男生“天哪竟然是北陆高”“好可爱的制服”的呼声压下去了,随即,带着期待的黑压压的目光立刻聚拢到他身上来,似乎在说“来嘛,别怕,是你自己脱还是我们给你脱?”

 

手岛拎着制服,去洗手间的途中噼里啪啦骂了一路:你们难道不应该先理一下那个姐控变态吗我以后还做人吗……云云。赌气似的,他粗暴的套上衬衫毛衣,拉上裙子的拉链,随便戴了下领结,然后对着镜子里那个皱巴巴的高中女生手岛纯太做了个鬼脸。

 

接着灾难就出现了。

 

身材纤细的少年从他身后打着哈欠经过,半晌,又退了回来,带着一脸状况外的惊恐表情,和他一道盯着镜子里的“手岛纯太”。手岛从镜子里看着对方,觉得自己简直要爆炸了。

 

“纯太……?”

 

“青、青、青八木……不不不,这不是……我……”

 

穿着宽大白色睡衣的青八木瞪大眼睛等手岛解释,他大概从上而下打量了他几十遍,才听到手岛整理好语句简单说了事情原委。

 

其实青八木被吓了一跳是因为他以为自己进错了洗手间,手岛本来就留长发,身材也不算高大,女生制服看起来非常适合他,从背影根本看不出来这竟然是自己的好友。他听着手岛跟他慌慌张张说明情况,不明所以的竟然还有点害羞,好像真的在和女孩子说话一样,他本来也不擅长与异性相处,何况……

 

“所以说,我可不是变态啊!”

 

手岛突然提高音量朝他喊了一句,青八木一下子抬起头来,对方明显的一愣,接着自言自语一般的轻声说道,诶,怎么脸好红,青八木?

 

被他这么说,青八木不由得看向了镜子里边的自己,连露在头发外面的耳尖都通红了,这个发现反而让他更加不好意思的重新低下了头。手岛不禁笑了起来,伸手摸了摸他的头发说,你怎么羞成这样,觉得我是个衣架子嘛,哈哈。

 

 

 

 

后来青八木直接被手岛拉去了他们寮,目睹了舍友按住他拍下罪证的全过程,那些罪证偏偏还都交到了他的手上,说是手岛君绝对不敢逼你销毁,放你这边最安全。渡边同学还说,要保留到大家长大才行啊。

 

青八木恍然大悟的跟手岛说,怪不得有次田所前辈威吓我们说比赛输了要穿女装,你比谁都淡定,原来已经不足为奇了。手岛完全一副好了伤疤忘了疼的样子,搂着他肩膀嘿嘿笑,说,后面那次就有个人差两秒输了啊,穿了……我记得是安城学园的水手服,啧啧,超~级可爱哦。

 

青八木金色刘海下边的眼睛望了他一眼,又低下头整理相片,过了一会儿才说,我觉得还是北陆高的更可爱。手岛被他噎到,一时间不知道接什么话,只能干笑几声凑过去挠他,没想到青八木倔的要命,不仅没有示弱还奋起反击,最后反而是手岛毫无招架之力,笑到眼眶泛泪,说青八木大人您饶了我吧。

 

青八木盯着他,什么话也没有说。

 

手岛看他不说话,也默默地注视着他,然后,轻轻地叫了一声,“一。”他们都坐在地板上,手指交握,就着阳光交换了一个短暂的吻。

 

算了,手岛想,就算所有不帅气的一面都被看到,只要是这家伙的话,就没关系吧。

 

 

 

 

+Fin+





关于文中提到的JK制服。

北陆高等学校:地处福井县福井市。制服款式是白色外套+深蓝色领/领结/短裙/中筒袜。

安城学园高等学校:地处爱知县安城市。制服款式是白色水手领上衣+深蓝色领巾/短裙+黑色中筒袜。

以上资料参考<最後の制服>这本写真集。

关于弱虫。

角色喜好度:真波>新开>手岛>金城≥石垣。新开学长真是每次看见都比前一次帅了十倍不止o<---<主角三人的话,感情特别容易被他们带动起来,最初看漫画也觉得他们都很青春很治愈。御堂筋一开始简直猎奇角色,但所有看过的同人里边都把他画的乱萌,反正知错就改就是好孩子嘛,而且他好像哇哈哈前辈哦。

 

 

最后欢迎同好>u<

评论(7)
热度(28)
© 戍时光陨 | Powered by LOFTER